综合新闻

空天报国 砺新图强——航空宇航学院举行2024届硕士研究生毕业教育暨毕业生欢送会

发布时间:2024-06-03浏览次数:

空天报国赓续红色血脉,砺新图强担当时代使命。5月29日下午航空宇航学院于龙子湖校区08B209举行了2024届硕士研究生毕业教育暨欢送会活动。航空宇航学院党委书记吴琳芳、副院长侯军兴、飞行器设计系主任张昕喆、学科与研究生培养办公室主任陈建威、研究生辅导员王芳及航空宇航学院全体研究生共同参加了本次欢送会。

党委书记吴琳芳为毕业生送出毕业寄语,强调在未来的工作和生活中,面对即将到来的新生活新挑战,要目标明确,在面临诸多未知和变化时,只有保持平和的心态,做到缓慢而优雅、温和而坚定,才能更好地应对各种挑战、抓住机遇,实现自己的梦想。

副院长侯军兴对即将毕业的研究生们表示了热烈的祝贺,肯定了他们在学术道路上的努力和取得的成果,希望毕业生们发扬“空天报国,砺新图强”的郑航精神,潜心钻研,打造核心竞争力,勇于面对挑战和机遇。同时,热爱生活,热爱工作,勇毅前行,无问东西,母校作为毕业生的家,永远是毕业生坚强的后盾。

陈昌宁和胡文帅回顾了与师兄们相处的点滴过往,向即将毕业的师兄们在学术道路上给予的无私陪伴、照顾以及科研上的宝贵帮助,表达了深深的感激和诚挚的祝福。他们首先回顾了与师兄共度的时光,感谢师兄们不仅在科研上给予了他们指导和帮助,更在生活和思想上给予了他们关心和支持。他们一起讨论问题、分享经验、共同成长,这段经历将成为他们人生中宝贵的财富,师兄们在学术上的严谨态度、深厚的专业知识以及勤奋的工作作风都给自己留下了深刻的印象。最后,研究生代表向毕业生们送上了最真挚的祝福,愿学长们在未来的生活和工作中能够一帆风顺、事业有成,为母校的发展贡献自己的力量。

座谈中,2024届硕士毕业生陆文龙结合自己找工作经历,与在场的研究生分享了他们在科研上的宝贵、生活中的点滴体会,在科研方面,要打好扎实的理论基础,同时保持对科研的热情和好奇心,勇于探索未知领域。在生活方面,注重身心健康,合理安排时间,多参加一些社交活动,拓宽自己的视野。他还分享了如何有效管理时间、制定合理计划等生活技巧,帮助同学们更好地应对学业和生活的压力。

毕业生邵翔结合自身考博经历,给出几点建议。在选择导师时,他建议同学们要关注导师的研究方向、学术成果和团队氛围等方面,与导师进行深入的交流,了解导师的研究风格和要求。同时,也提醒同学们要注意与导师的沟通方式,保持真诚和尊重,充分表达自己的意愿和想法。最后,他鼓励同学们要勇于追求自己的梦想和目标,保持积极向上的心态,相信只要付出足够的努力和时间,就一定能够取得成功。同时,他也祝愿所有即将毕业的同学前程似锦、事业有成。此次分享会不仅为在场的同学们提供了宝贵的经验和建议,也激发了他们追求更高学术成就的热情和信心。

座谈会中,师生就科研进展及未来规划等进行了热烈充分的交流。

最后,与会师生进行了合影留念。

周周躬耕育桃李,年年俯首作源泉。本次硕士毕业生欢送会在热烈的掌声中圆满落幕,愿2024届硕士毕业生前程似锦,砥砺前行,勇攀高峰!图/朱光旭 文/王芳 编辑/王芳 审核/吴琳芳)