综合新闻

我院在第五届全国高校航空航天类专业本科毕业设计成果交流会上喜获佳绩

发布时间:2024-05-27浏览次数:

5月24日-26日,第五届全国高校航空航天类专业本科毕业设计成果交流会在北京航空航天大学学院路校区举行。此次会议由教育部高等学校航空航天类专业教学指导委员会主办,北京航空航天大学承办。会议共吸引了包括清华大学、北京航空航天大学、郑州航空工业管理学院等全国40余所高校的309项航空航天类专业毕业设计(论文)参与交流评比。

经过激烈角逐,层层选拔,我院飞行器设计与工程专业王宪同学的《某航空发动机风扇叶片抗真实鸟体撞击动态响应特性研究》获二等奖,邹秉辰同学的《螺旋桨动力布局形式对双尾撑无人机气动特性的影响分析》和常远同学的《垂直起降货运无人机的气动特性分析》获优秀奖。

航空宇航学院高度重视实践教学环节在人才培养方面的重要作用,严格把控本科毕业设计的过程管理,着力增强学生的综合实践能力。通过这次交流大会,学习借鉴到兄弟院校人才培养的宝贵经验,也展示了我院学子的风采,对学院航空航天类人才的培养具有积极的促进作用。(文/李国举 图/会议组委会编辑/周达审核/常绪成)