中国民用航空飞行学院到学院调研专业建设

发布时间:2023-11-28浏览次数:

11月27日,中国民用航空飞行学院航空工程学院院长付尧明、飞行器制造系主任周斌、飞行器设计系负责人叶梯一行3人到学院调研飞行器设计与工程专业建设。院长刘元朋、副院长王晓璐、系主任兼院长助理常绪成、系主任张昕喆、陈志强博士参加了调研座谈会。

座谈会上,刘元朋院长首先介绍了航空宇航学院的发展历程、办学特色、学科专业等方面情况。其次,张昕喆详细介绍了飞行器设计与工程专业的发展历程、办学条件、培养方案、专业改革等方面情况。付尧明院长也介绍了中国民用航空飞行学院航空工程学院的发展历程、办学特色、专业建设等方面情况。最后,双方就飞行器设计与工程专业未来发展进行了深入交流。

座谈会后,中国民用航空飞行学院一行参观了航空宇航学院飞行器设计与工程专业飞行器创新实验室等实践场地,详细了解了飞行器设计与工程专业人才培养成果。通过座谈交流,加深了双方在飞行器设计与工程专业建设方面的经验交流,对我院飞行器设计与工程专业做深做实国家一流本科专业建设点奠定了良好基础。(图文/刘顺新 编辑/刘顺新 审核/刘元朋)