我院召开毕业生就业工作专题会议

发布时间:2023-03-21浏览次数:

为落实学校关于就业工作的有关部署,提升我院学生的就业竞争力和就业质量,3月21日上午,我院在08B209会议室召开毕业生就业工作专题会议,学院党委书记吴琳芳、党委副书记张丽娜以及学院各系(部)主任和毕业年级辅导员参加会议,会议由吴琳芳主持。

会议首先对上学期的就业工作进行了回顾与总结。吴琳芳指出,在过去的一个学期里,我院在就业工作中取得了显著成效。通过举办各类招聘会、实习实训、职业规划讲座等活动,为学生提供了丰富的就业机会和实践平台。同时,我院还加强了与企业的合作,拓宽了学生的就业渠道,提高了就业质量。

随后,张丽娜对学院下一步就业工作进行安排。她指出,目前学院就业工作稳中向好,接下来要继续明确就业工作目标,提高毕业生就业率和就业质量,加强就业指导和服务,拓宽就业渠道,加大校园招聘力度,强化精准帮扶,特别关注困难群体的就业问题。

最后,吴琳芳就我院毕业生就业工作做最后强调。一要准确把握毕业生就业工作新形势,将高校毕业生就业工作视为重要政治任务,用好用足政策,服务地方经济发展;二要构建全员参与就业育人新格局,通过集思广益、凝聚共识的方式,群策群力落实学校关于就业工作的有关要求;三要举全院之力帮助学生实现更高质量的就业,学院党政领导班子、各教研室主任、学业导师、辅导员等多方共同参与,统筹推进毕业生就业指导和帮扶工作。

本次会议旨在明确新学期就业工作重点,为我院学生职业生涯规划和发展提供有力支持。各部门要以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加扎实的工作,为我院就业工作谱写新的篇章!(文图/林允博 编辑/张心怡 审核/张丽娜)