我院召开2023届毕业生就业工作专题会议

发布时间:2023-05-05浏览次数:

为全面落实学校关于就业创业工作的决策部署,促进毕业生更高质量充分就业,5月4日下午,我院在08B209会议室召开2023届毕业生就业工作专题会议,学院党委书记吴琳芳、院长刘元朋、党委副书记张丽娜、副院长王晓璐、侯军兴以及学院各系(部)主任参加会议,会议由吴琳芳主持。

首先,张丽娜传达学校毕业生就业工作会议精神,通报学院2023届毕业生的就业情况,并对当前全国就业形势、学校春季促就业工作等情况进行介绍。与会人员就当前工作难点、重点进行交流发言,从不同角度分析我院毕业生目前的就业现状、就业心理和现实问题,分享各自在就业工作中的经验和方法。

随后,刘元朋肯定了学院全体教职工在就业工作中辛苦付出。他指出,毕业生就业情况是学院人才培养质量的重要体现,直接关系到学院学科和专业的建设与发展,大家要结合当前毕业生就业工作的特点,及早谋划,针对不同学生需求积极指导,确保毕业生尽早明确职业意向,扎实做好就业工作。

最后,吴琳芳就我院2023届毕业生就业现状作总结发言。她强调,一要提高政治站位,增强做好就业工作的责任感使命感;二要落实任务举措,围绕访企拓岗、专项帮扶、就业指导等,全力推动毕业生高质量充分就业;三要强化组织领导,深入落实就业工作“一把手”工程,压实工作责任,凝聚多方合力,共同为做好毕业生就业工作提供有力保障。

本次会议为做好学院就业工作提供了遵循,指明了方向,学院将进一步提高政治站位、准确把握形势、全力攻坚克难,切实推进我院2023届毕业生高质量充分就业。(文/图 林允博 编辑/林允博 审核/张丽娜)