综合新闻

中国航发动力股份有限公司人力资源部副部长李文平莅临我院交流指导

发布时间:2023-02-13浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深化校企交流合作,切实做好2023届毕业生就业创业工作,促进毕业生充分、高质量就业,2月10日下午,学院邀请中国航发动力股份有限公司人力资源部副部长李文平、校招生就业处副处长史清志到院交流指导。我院党委书记吴琳芳、院长刘元朋及部分系(部)主任、辅导员参会。

会议伊始,吴琳芳对李文平的到来表示热烈欢迎,期待双方能够进一步加强沟通交流,探索校企合作的新路径。随后,李文平详细介绍了中国航发动力股份有限公司的具体情况及个人成长经历。

在讨论交流环节,同学们踊跃发言,李文平围绕同学们提出的问题一一进行答复,现场氛围融洽热烈。同时,李文平也向参会学生代表分享了三条宝贵经验:首先要练就良好的专业素养,保持终身学习、持续学习的习惯;其次学生要拥有成长型心态,主动适应环境,积极主动作为;最后要会沟通、懂协调,拥有过硬的个人综合素质。

史清志结合自身工作经历鼓励同学们树立自信心,在求职就业时积极争取、主动作为;在工作岗位上虚心低调、放平心态。刘元朋叮嘱同学们考虑职业发展时要结合时代发展、产业变革等外部环境因素,并加强专业学习,及时补充前沿知识,真正做到行稳致远。

最后,吴琳芳做总结讲话。她对李文平的莅临指导表示衷心的感谢,期待双方能够在人才培养、专业实习方面开展进一步交流与合作。

此次交流座谈会旨在加强我院与中国航发动力股份有限公司的交流与链接,探寻校企合作的新路径、新方法,拓宽就业面向,提升就业质量。同时,通过座谈交流,将对我院就业工作产生积极的推动作用,帮助学生更为清晰的认知就业形势,从而明晰自己的职业生涯规划路径。(文/徐磊 图/党委新媒体中心 编辑/张心怡 审核/吴琳芳 )