我院2022年迎新工作圆满结束

发布时间:2022-09-15浏览次数:

飒爽金秋,缘聚航宇。9月13日至14日,航空宇航学院迎来604名新生。在学院党委的高度重视和正确指导下,我院迎新工作安全、有序、稳定进行,为新生更好的熟悉校园,更顺利的融入大学校园生活提供保障。

我院党委书记吴琳芳、学工办主任李怡琼及各年级辅导员多次前往我院迎新大本营察看迎新工作,向新生、家长表达亲切慰问,对迎新工作给予细致指导。

为保障开学工作顺利进行,学院开展迎新工作培训会,使迎新志愿者明确清晰的迎新流程,细化各自的迎新服务。同时为方便新生和家长第一时间了解报名流程,我院通过微信公众号为新生提供入学报道指导。

在迎新工作中,以学院团学青为主力的志愿者队伍凭借其高度负责、积极认真的工作态度,体现我院学子的良好精神风貌。帮忙搬运行李、讲解宿舍安全注意事项、介绍学校生活环境、注册新生信息、完成报道工作,每一个环节均有志愿者耐心引导、悉心服务的身影。

我院设计、制作了“名字云”打卡背景板,604位新生的名字汇成“仰望星空 脚踏实地”八个大字,吸引了诸多新生兴致勃勃的打卡留念。我院设计、定制了新生专属帆布袋,便于将社团报名表、宣传册、宿舍钥匙、校园卡等物品打包发放给新生。

本次迎新工作体现出学院对入学新生的高度重视,展现出我院高效、认真、负责的工作作风。学院通过温暖、细致、周到的迎新服务,为所有新生的四年大学生活提供一个良好的开局,助力2022级新生在航空宇航学院开启全新的人生征程,心怀梦想、踔厉奋发,不负青春、绽放芳华!(文/徐磊 张心怡 图/新媒体中心 审核/吴琳芳)