当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

我院召开2022届毕业生就业工作推进会

发布时间:2022-05-31 发布人:林允博 浏览次数:[]

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业、保就业”决策部署,进一步加强我院毕业生就业指导工作,5月30日下午,我院2022届毕业生辅导员通过钉钉群召开就业工作推进会,全体毕业生参加。

首先,各辅导员针对毕业生关注的就业协议签订、学信网信息核对、应届生身份、档案管理等政策和流程进行了详细解读,同时帮助学生分析当前就业形势,了解当前毕业生就业政策,为毕业生进行详细就业指导。

随后,毕业生根据自身情况提出各种问题,老师有针对性的做了详细解答,帮助学生消除疑虑,解决就业相关问题。

最后,各辅导员结合当前就业形势向学生提出了三点建议:第一,要准确把握就业形势,树立“先就业,再择业”的观念,结合自身实际情况,合理规划;第二,要提高就业技巧,在就业中多主动少被动,多出击少等待,不断增强就业竞争力;第三,要权衡好就业和再次考研的利弊,多听多问多思考,树立正确的就业观。

此次就业推进会的召开,对帮助同学们进一步了解就业政策,认清就业形势,消除就业疑虑,促进我院毕业生更加充分更高质量就业起到了积极作用。(文/图 林允博 编辑/林允博 审核/吴琳芳

上一条:航空宇航学院在第三届全国高等学校航空航天类专业本科毕业设计成果交流会上喜获佳绩 下一条:光荣榜丨航空宇航学院毕业生2022年考取研究生情况