我院召开党委理论中心组专题学习扩大会议

发布时间:2021-07-13浏览次数:

7月10日上午,我院在05A407会议室召开党委理论中心组专题学习扩大会议,集中学习习近平总书记“七一”重要讲话,习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话和习近平《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》主要内容。学院党委中心组全体成员、全体党支部书记参加会议,会议由党委书记吴琳芳主持。

首先,党委书记吴琳芳领学习习近平总书记“七一”重要讲话,她指出,学院领导干部、各党支部书记、全体党员要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习往深里走、往实里走,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分运用多种方式,组织开展对“七一”重要讲话精神的专题学习,不断用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

接着,党委副书记张丽娜带领大家学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,她强调,习近平总书记的讲话主题鲜明、内涵丰富,饱含期望、催人奋进。我们要认真学习领会,深入贯彻落实,营造良好的学习氛围,要对标先进精神品质,切实将崇高精神品质内化于心、外化于行。

党委副书记、副院长黄祖兵领学习习近平总书记《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》主要内容,他指出,我们要把学习贯彻“七一”重要讲话精神与持续深入推动党史学习教育紧密结合起来,不懈奋斗,不断开拓。

随后,与会成员展开热烈讨论,院长刘元朋谈到,我们要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,同推动当前校院两级重点工作结合起来,学习“七一勋章”获得者的精神,在“十四五”开局之年,探讨如何激发我院教师干事创业的精神,如何将党史学习的效果体现到学院的高质量发展上来。

副院长王振、教工党支部书记苗楠、学生党支部书记徐亚斌分别从教学工作、党支部建设和党员学习教育等方面表示,将把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,精心组织专题学习和研讨,推动党史学习教育往深里走、往实里走。

最后党委书记吴琳芳做总结讲话,她强调:一是学院领导干部要在学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神上以身作则、以上率下,立好标杆、做好示范,真正把习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻到推动学院高质量发展的各项工作中去;二是学院各党支部开好专题组织生活会,教育引导广大党员干部自觉对标看齐、对照落实,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”烙印在脑海中、体现到行动上;三是学院全体党员务必通过反反复复读原文、认认真真悟原理,全面准确把握讲话的思想精髓,把学习贯彻激发出来的热情干劲转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。(文/李怡琼 图/张心怡 编辑/张心怡 审核/吴琳芳)