我院与英方合作高校召开引进课程教学研讨会

发布时间:2021-06-22浏览次数:

为保障中外合作办学引进外方课程的顺利实施,6月21日下午,我院与英国高地与群岛大学召开“飞行器设计与工程”(中外合作办学)专业教学研讨会。副院长黄祖兵、副院长王晓璐、飞行器设计系主任张昕喆、英方项目负责人Robert Kay、英方项目协调人Shen Lin和项目相关授课教师参加研讨会。

研讨以视频会议形式进行,首先,黄祖兵对高地与群岛大学的参会教师表示欢迎,简要介绍了“飞行器设计与工程”(中外合作办学)专业的进展情况。随后,英方项目负责人Robert Kay对下一学年专业课教学任务部署进行总体介绍,包括模块化教学的实施、教学内容、教学日历和教学形式等。

随后,王晓璐针对教学安排同步等问题向对方进行明确回复。会上,双方教师针对教学过程中的协作、中方学生在英方教学平台的注册和考核与成绩评定、引进外方课程远程线上教学可能存在的困难等具体问题进行了积极讨论。针对存在的网络、教学平台建设、教学资源等问题商讨了切实可行的实施方案和应对措施。会后,学院督促我校课程负责人与授课外教保持密切联系,商讨每一门课程的具体授课方案。

本次会议增进了双方教师的相互了解,进一步明确了未来专业课教学的方案,为下一学年外方引入课程的顺利进行提供了坚强保障。(文图/刘潇然 编辑/黄祖兵  审核/黄祖兵