我院教师参加2021年河南省高校实验室安全工作培训会

发布时间:2021-06-10浏览次数:

为进一步加强我省高校实验室安全管理工作,普及实验室安全知识,提高实验室安全管理水平和应对突发事件的能力,2021年6月4日至6日,由河南省高校实验室工作研究会主办,河南理工大学承办的2021年河南省高校实验室安全工作培训会在焦作市举行,我院教师童小利、赵竹君参加了此次培训。

培训期间,厦门大学施芝元教授、北京理工大学史天贵教授、江南大学赵建新教授分别以“高校大型仪器设备开放共享工作的实践与探索“、”实验室安全重点问题探讨“、”实验室安全检查与制度建设“为题作了专题培训报告。此外,来自清华大学、中国矿业大学、郑州大学、河南理工大学、中原工学院、信阳师范学院的各位专家也跟大家分享了各自优秀的实验室安全管理制度与有效的安全管理方法。

此次培训,老师们纷纷表示受益匪浅,不仅还更深刻意识到了实验室安全管理的重要性,而且还学习到了其他高校先进的实验室管理理念,为学院的实验室安全管理工作提供了帮助和有益的参考。(文 图/刘顺新  编辑/刘顺新  审核/黄祖兵)