我院“庆祝建党100周年”教职工篮球、乒乓球比赛圆满结束

发布时间:2021-05-16浏览次数:

追逐五月和风,沐浴夏日阳光。在喜迎庆祝中国共产党成立百年华诞,党史学习教育深入开展之际,为丰富职工文化生活,营造健康向上,团结和谐的校园文化,促进广教工之间的沟通和交流,展示航空工程学院新气象、新风貌。航空工程学院工会于5月13日在学校训练馆成功举办篮球和乒乓球比赛。全体教职工积极踊跃报名参赛,学院吴琳芳书记、刘元朋院长亲临赛场助阵,使比赛气氛更加欢快、热烈。

乒乓球比赛采用淘汰赛制,每一场都是晋级赛,对大家的体力、心理和球技都是非常大的考验,所有参赛选手都以饱满的热情和积极的态度投入到比赛中。在如火如荼的较量中,很多队员展现出了精湛球技,为大家奉献了多场精彩激烈的场面。久违的球技交流让人喜悦,同时,在比赛中展示的荣誉感和拼搏精神令人动容。

经过激烈争夺,黄祖兵、张葵、崔建锋三位老师分获乒乓球男子单打前三名,冯锡兰、吴琳芳、童小利摘获女单三甲。

7f87cca427ee8f4000ced4273b80229

篮球比赛过程中,参赛运动员自觉遵守比赛规程,听从指挥,服从裁判,发扬友谊第一,比赛第二和更高、更快、更强的体育精神,顽强拼搏,奋力争先,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平,充分展现了我院教职工篮球运动水平和高尚的思想情操。

“老师们充满青春活力,在赛场上释放激情挥洒汗水,他们是场上最亮丽的风景,为学生们树立拼搏向上的榜样。”赛后,一位学生裁判说。

此次比赛,参赛教职工用行动去追求更高、更快、更强,并将由此激发出来的团队意识、拼搏精神和奋进的力量运用到今后的工作中,为做好学院各项工作,推动学院再上新台阶贡献更大的力量。(文、图/刘顺新  编辑/刘顺新   审核/黄祖兵)