当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

航空工程学院召开实验室建设与安全管理工作会议

发布时间:2021-04-23 发布人:赵竹君 浏览次数:[]

4月23日,文振华副院长在08B202召开学院实验室建设与安全管理工作会议,学院全体实验室老师参加会议。

会议首先由各个实验老师围绕本月实验室建设与日常管理工作进行了汇报与总结,重点对当前存在的工作难点和突出问题进行了分析,并就下一步各实验中心工作提出了设想和建议;针对实验室的安全问题,对实验室当前存在的安全隐患问题逐一进行了梳理,对部分创新实验室存在管理松散的现象,个别实验设备因实验需要连续运转缺乏有效地监控手段等问题进行了探讨,对即将来临的五一长假期间的实验安全管理工作进行了部署。

在当前学院一流专业建设的背景下,实验室建设也要跟上步伐,文院长针对实验室的建设提出了几点要求,一是现阶段实验课程教学大纲要跟随一流专业建设要求进行修订,二是实验教学过程要控制;文院长与各位老师讨论了现阶段使用的实验报告、实验指导书存在的问题,提出了诸多改进措施。此外,文院长提出对实验室老旧设备要进行清点和定期核查,以防出现安全问题;所有实验设备至少保证两位老师会操作使用等建设性意见。实验室作为教学、科研的重要场所,是学校办学层次和水平的重要体现,实验老师们要开拓思路,多去外面学习,要不断提升自身综合素质和创新实践能力,对各项实验项目进行创新创造,积极申报实践相关教研教改项目。

本次会议为推进我院的实验室建设与安全管理起到了积极的推动作用,有助于进一步形成具有创新实践能力人才培养的实践教学平台。(文、图/赵竹君  编辑/刘顺新   审核/文振华)

上一条:我院召开党委理论学习中心组学习会议 下一条:学院召开2021级培养方案修订会议