当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

中国人民解放军空军第一航空学院原副院长李桂明一行莅临我院访问交流

发布时间:2021-04-12 发布人:刘顺新 浏览次数:[]

49日上午,中国人民解放军空军第一航空学院原副院长李桂明、河南省教育厅发展规划处主任刘娜等一行四人莅临我院访问交流,交流会在05A408会议室进行。学校发展规划处处长陈静、仿真实验中心主任郝伟斌、民航学院副院长马锐、我院党委书记书记吴琳芳、院长刘元朋出席会议,会议由吴琳芳主持。

首先,党委书记吴琳芳向李院长一行介绍了参加交流会的各位领导,对李院长一行的来访表示热烈欢迎。院长刘元朋从发展历程、专业设置、师资队伍、学科方向与定位等方面介绍了航空工程学院情况,仿真实验中心主任郝伟斌介绍了仿真实验中心的建设和运行情况,民航学院副院长马锐从学院发展历程、专业设置、师资队伍、毕业生去向等方面介绍了民航学院的情况。

随后,李桂明院长从重点学科建设带动教师队伍发展、装备实验室建设、无人机发展定位、学院之间的相互协作、飞行器设计专业定位等五个方面给出了方向性指导建议。原空军第一航空学院魏自明主任从学生订单式培养、与航空公司机务部门对接等方面提出了发展建议。

与会双方还就航空工程学院与中国人民解放军空军第一航空学院后续的交流合作提出了建议。

学院相关系主任参加了此次调研交流。 (图文/刘顺新、编辑/陈建威、审核/王振)

IMG_6248

IMG_6238

上一条:特色课堂让党史学习教育“活起来”也“火起来” ---航空工程学院开创“党史+人工智能”特色课堂​ 下一条:我院第五期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲顺利举行