我院召开教职工党员大会

发布时间:2020-11-13浏览次数:

为深入学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,切实将贯彻落实党的十九届五中全会精神落在实处。11月12日下午,航空工程学院党委在05A401教室召开党员大会,学院领导班子、全体教工党员参加会议。党委书记吴琳芳、院长刘元朋分别结合党的十九届五中全会精神和《深化新时代教育评价改革总体方案》为全体教工党员上“形势政策课”。

首先,院长刘元朋传达了党的十九届五中全会公报中有关“优先发展教育事业、建设教育强国,办好人民满意的教育”的重要论述。他强调教育教学工作应始终围绕学生、关照学生、服务学生,要坚持把立德树人作为教育的根本任务;科学研究工作应始终面向世界科技前沿、面向人民需要,结合社会需求与经济发展大环境,做更有价值、更有高度的科学研究工作。

随后,党委书记吴琳芳带领全体与会老师深入学习《深化新时代教育评价改革总体方案》。她强调要始终把师德师风做为评价教师的第一标准,克服重科研轻教学、重教书轻育人的顽瘴痼疾;要深刻认识“为党育人、为国育才”的时代使命,在学术研究、社会贡献、人才培养等方面潜心深耕。

本次“形势政策课”旨在学习宣传党的十九届五中全会精神,落实党政主要领导为师生上“形势政策课”的要求,精准把握中共中央、国务院关于教育工作的最新部署。引领全院教职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习内容全面贯彻落实到教育教学、科学研究、人才培养各方面,为推动我院各项工作奠定坚实的思想基础。(文/张心怡 图/新媒体中心)