当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

航空工程学院举办《碳氢燃料燃烧反应机理的应用研究》和《清洁替代燃料喷射及燃烧特性研究》学术讲座

发布时间:2019-04-12 发布人: 浏览次数:[]

411日下午,李树豪博士和侯军兴博士在05C306教室给我院师生分别做了题为《碳氢燃料燃烧反应机理的应用研究》和《清洁替代燃料喷射及燃烧特性研究》的学术讲座。

李博士和侯博士结合多年来个人及课题组的科研实例,就自己的研究方向进行了介绍,李博士系统阐述了碳氢燃料的主要类型,中美航空燃料在碳氢燃料组成成分上的差异和特点,分析了燃料燃烧在国民经济和国防安全中的重要作用以及燃烧仿真在燃料燃烧研究领域中的地位,并详细阐述了燃烧反应机理的构建和应用,对反应机理未来发展方向提出了自己的看法。而侯博士则详细介绍了生物柴油、二甲醚等替代燃料的喷射过程、喷雾特性和燃烧特性,并与石化柴油进行了对比,进一步分析了燃料物性、控制参数等因素对燃料喷射特性、喷雾特性和燃烧特性的影响。

此次学术讲座的举办,加强了学院教师之间的学术交流,引起了学生对燃料燃烧的强烈兴趣,得到了师生一致好评。

(航空工程学院 冯志红/图文,白洁/审核

上一条:我院学子在第十届全国大学生数学竞赛决赛中喜获二等奖 下一条:学校教学质量管理中心来我院调研专业认证工作