当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

航空工程学院在郑州航院第六届辅导员素质能力大赛中取得佳绩

发布时间:2019-05-15 发布人:张心怡 浏览次数:[]

为全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,4月26日至5月13日,我校举行了郑州航院第六届辅导员素质能力大赛。5月13日晚,郑州航院第六届辅导员素质能力大赛在图书馆第一报告厅圆满落幕。学校党委学生工作部部长张新红、党委宣传部副部长郝艺娟、马克思主义学院院长甄尽忠、各学院书记、副书记及全体辅导员到场观摩学习。

在谈心谈话环节中,参赛选手沉着冷静、灵活应变,熟练地运用相关专业知识,耐心地予以解答和处理;在理论宣讲环节中,参赛选手充分运用理论知识,联系工作实例,展示了自己扎实的理论功底。

本届辅导员素质能力大赛分为初赛和决赛两个阶段,共设笔试、案例分析、谈心谈话和理论宣讲4个比赛环节,全校共52名辅导员参赛。经过激烈角逐,我院辅导员张心怡、栾杰荣获一等奖,徐亚斌荣获二等奖,我院荣获“优秀组织奖”。

本次辅导员素质能力大赛突出以赛带练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,旨在不断提升我校辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力。

上一条:张锐副校长莅临我院召开教学现场工作会 下一条:航空工程学院学生在第六届河南省大学生机器人竞赛中夺冠