英国高地与群岛大学中外合作办学项目代表团访问我院

发布时间:2019-09-10浏览次数:

99日上午,英国高地与群岛大学中外合作办学项目负责人Robert Kay、国际合作交流项目负责人Lin Shen等一行来我院访问。双方就已开展的飞行器设计与工程专业合作办学事宜进行了具体交流。学院副院长王晓璐接待了访问团一行,合作项目授课教师张昕喆和尹莉萍参加了座谈会。

20188月,我校与英国高地与群岛大学合作举办的飞行器设计与工程专业本科教育项目获得教育部的批准,并于今年9月正式招生。该合作办学项目为河南省航空航天类专业的首个中外合作办学项目。根据合作办学双方制定的专业培养方案,本次座谈会针对如何具体实施进行了深入探讨。重点交流了大一、大二学年中方基础课程开展的质量标准,大三、大四学年英方模块化授课的具体形式和内容,以及课程讲授、过程管理、考核方式、学位授予等合作办学细节问题。

本次座谈会的深入交流为开展飞行器设计与工程专业合作办学项目奠定了良好的基础。合作双方均表示希望通过该项目促进双方高校在该专业领域的优势互补,提升学生的培养质量,进一步加强在航空航天工程相关领域的深层次合作。(文/张昕喆 /尹莉萍