机械工程系与可靠性工程系联合开展在线开放课程建设教研活动

发布时间:2019-10-18浏览次数:

为深化我院机械和航空学科教师教学工作交流,推动课程改革与实践,促进教师转变教育教学观念,提高本科教学质量,机械工程系与可靠性工程系于2019年10月17日下午在05C509联合举办了在线开放课程教研活动。机械工程系与可靠性工程系全体教师参加了会议。校教学督导组长周鹏老师,督导成员张福翔老师、于永玲老师、王含英老师、崔节虎老师、姜金三老师参加了教研活动并与各位教师讨论交流在线开放课程建设相关问题及经验做法。

会上,机械工程系尹欣老师介绍了《互换性与技术测量》在线开放课程的建设情况、建设方法、建设过程中存在的问题,以及该在线课程使用后取得的良好授课效果。可靠性工程系王瑶瑶老师对《航空概论》在线开放课程进行演示,并分别以泛雅网络教学、雨课堂为平台,搭建了在线开放课程教学场景,让各位老师作为学生进入课堂进行体验。

本次教研活动气氛热烈,各位老师积极参与讨论,对在线开放课程在教学上的使用前景和方法踊跃发表看法。活动取得了圆满成功,也得到了学校教学督导老师的肯定。