航空工程学院召开2020届毕业设计与就业工作视频研讨会

发布时间:2020-04-20浏览次数:

2020416日下午1500,航空工程学院召开了2020毕业设计与就业工作视频研讨会。学院领导、系主任及教学办人员参加了会议。会议由院长王金凤主持。

会议伊始,院党委书记贺庆来首先向大家介绍了学校和我院疫情防控工作总体情况,指出我院全体师生能够站在对国家、对社会负责任的高度,积极配合学校做好疫情防控工作。其次,对今后一段时间的疫情防控工作进行了安排,要求全体教师每天做好自我健康监测和行踪报告,严格履行请假制度,并如实上报学校,确保开学前身体状况良好;按照学校要求,认真学习各项防控制度,并掌握个人防护与消毒等知识和技能;要求全体教师认真开展线上教学和毕业设计指导等教学工作,保证教学质量。最后,贺庆来对我院2020届毕业生就业情况、面临的困难以及学院开展的就业帮扶措施等进行了部署。

王金凤院长进一步强调了学生就业工作的重要性,号召全体教师主动关心、了解学生就业过程中存在的困难,介绍有关企业招聘我院的学生,积极指导学生考研复试、调剂等。通报了前期我院在特色学科申报、硕士点建设、人才引进方面所做的工作。针对毕业设计指导、人才培养方案修订等教学工作提出了要求。

马高山副院长首先传达了教务处关于线上教学的新要求。对本届毕业生毕业存在的一些具体课程问题进行了说明。针对毕业设计指导工作,提醒指导教师按照学校要求的时间,认真指导学生推进毕业设计进度;对部分学生进度缓慢的问题进行分析,并提出了要求和建议。

王晓璐副院长首先对本届毕业生创新学分认定方面一些重要问题进行了解释和说明,随后对我院国家自然科学基金申报及硕士生导师遴选等工作做了介绍。

会议最后,各位系主任提出了一些关于本届毕业生在毕设、就业、创新学分认定等方面的特殊问题,与会的相关领导给予了解答和说明。

通过这次视频工作会议,大家进行了充分地交流,针对当前重点工作统一了思想,为我院凝心聚力做好2020届毕业生毕业设计及就业等相关工作明确了努力方向。