综合新闻

航空工程学院组织教工集中收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

发布时间:2020-10-26浏览次数:

10月23日上午,航空工程学院组织教职工在05A407会议室集中收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会,学院党政领导班子全体成员,全体辅导员、行政人员以及部分无课教师参加收看。

大会伊始,全体起立奏唱国歌并向在抗美援朝战争中英勇牺牲的烈士默哀。随后,与会人员共同观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会现场直播,并认真聆听习近平总书记的重要讲话。

undefined

大家在认真聆听习近平总书记的重要讲话之后,备受鼓舞,慷慨激昂,纷纷发表观后感言。院长刘元朋说:“弘扬抗美援朝精神实质是鞭策我们面对国内外的压力,克服困难,奋勇向前。目前,国际形势纷繁复杂,我国面临着国内外的政治、经济等方面的多重压力,我们一定要看清形势,增强忧患意识,居安思危;同时,树立脚踏实地的工作作风,扎扎实实做好每一份工作,确立务实工作的典范,在平凡的岗位上实现自己的劳动价值和人生价值,以实际行动彰显敬业爱岗、爱党、爱国的情怀。”副院长王晓璐说:“通过观看大会,聆听习近平总书记讲话,深切感受到了今日的和平多么来之不易。我们要把伟大的爱国主义精神和航空报国精神讲授给学生,为实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。” 副院长王振说:“抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是我们宝贵的财富,我们要认真学习领会习近平总书记讲话精神,铭记伟大胜利,传承好伟大的抗美援朝精神,涵养爱国情怀,为建设社会主义现代化强国而努力奋斗!”2017级辅导员张心怡说:“聆听习近平总书记讲话后,更加深入的了解了抗美援朝那段历史,更加清醒的认识到新时代的历史使命。做为一名思想政治辅导员,更要带领学生学好“四史”,在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命。”

最后,院党委书记吴琳芳作总结发言:“习近平总书记在大会上讲的“无论时代如何发展,我们都要汇聚万众一心、勠力同心的民族力量,都要锻造舍生忘死、向死而生的民族血性,都要激发守正创新、奋勇向前的民族智慧。”这些话深深地感染和激励着我们,航空工程学院的发展,也要汇聚万众一心,同心协力,激发守正创新、奋勇向前的全体教职工智慧,在学校党委的领导下,努力把航空工程学院这张特色名片打造的更加亮丽和出彩!”

此次活动的开展,是一次对中国人民志愿军英雄事迹和革命精神的深入宣传,旨在传承、弘扬伟大抗美援朝精神。同时激励全体教职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扛稳为党育人、为国育才的时代责任,将精神洗礼转化为干事创业的动力,为推进学院更好更快发展、推动学校更名大学奠定坚实的思想基础。(文案/孙钰林 图片/王思梦 审核/张心怡、黄祖兵)