综合新闻

航空工程学院教师参加航空航天类专业“航空发动机原理/结构”课程交流和教师培训

发布时间:2020-10-27浏览次数:

2020年10月24日,由教育部高等学校航空航天类专业教学指导委员会主办,空军工程大学航空工程学院承办,北京航空航天大学出版社、陕西省教指委航空航天与兵器类工作委员会协办的关于航空航天类专业“航空发动机原理/结构”课程交流和教师培训在西安空军工程大学举行。我校发展规划处副处长张海军处长,航空动力系教师:刘丽、张丽娜、李勇、赫志韦、单晨晨受邀参加本次会议,并同与会专家进行交流。

会议以“航空发动机原理/结构”课程教学经验交流为主旨,邀请了中国航发沈阳发动机研究所、空军工程大学、北京航空航天大学、西北工业大学、南京航空航天大学、中国民航大学的专家和教师进行主讲。各位专家以自身的课程为例,介绍了本校“航空发动机原理/结构”的课程设置,实验安排,结合教学过程中存在的问题所作出的改革,以及通过调研指出当前教学过程中存在的共性问题进行交流和讨论。通过此次交流培训会,各个高校在航空航天类专业教学指导委员会的倡导下,建立了线上的课程经验交流和资源共享平台,极大的促进了“航空发动机原理/结构”课程的建设和发展。(文、图/单晨晨 审核/王振)