综合新闻

航空工程学院在“创新杯”第九届全国未来飞行器设计大赛国赛选拔中斩获佳绩

发布时间:2020-11-10浏览次数:

8月20日至11月7日,“创新杯”第九届全国未来飞行器设计大赛决赛落下帷幕,我院“重明”舰载机、“海刃”矢量控制舰载机、“928工程”重型舰载空优无人机、Avenger-复仇者、变前掠翼舰载机、“鹰隼”先进舰载战斗机等5个项目入围国赛,在获奖数量、获奖层次方面均获得了极大突破。

据悉,为隆重纪念2019年第一艘国产航母山东舰正式列装和国产舰载歼击机歼15首次飞越天安门上空,并向人民海军致敬,本届大赛的主题为舰载机。河南省分赛区由河南省航空学会主办、郑州航空工业管理学院承办。在分赛区选拔、全国总评审的基础上,按照专业组、业余组、青年组分类,角逐出一、二、三等奖。

我院高度重视此次大赛,疫情期间充分利用各类线上平台开展宣传动员、专业培训和赛事组织工作。我院师生团结协作、攻坚克难,在比赛中展现出我院师生的良好精神风貌、创新创造实力。(文/张心怡 )

Avenger-“复仇者”变前掠翼舰载机

海刃-矢量控制舰载机