领导信箱
当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>团学工作>>正文

我院成功举办线上“学习达人”小课堂第三期活动

发布时间:2021-11-05 发布人:航空工程学院 浏览次数:[]

为加强我院学风建设,营造积极向上的学习氛围,促进学生了解大学生活,掌握大学学习规律,明确大学生活的目标,积极调整学习生活状态。我院于11月4日19:30以腾讯会议的形式开展“学习达人小课堂”第三期活动。本期的主讲人是18级飞行器设计与工程专业学生夏陆林、20级飞行器动力工程专业学生赵倩倩。本次活动由20级学生杨颖主持。

首先,20级飞行器动力工程专业赵倩倩以《航空知识大作战》为主题,以中国航天之父冯如的故事导入,详细的介绍这位伟人在中国航天领域所做出的伟大贡献,通过她激情的介绍,许多同学们空天报国的梦想开始萌芽;接着,她向同学们详细介绍我国十大航空公司的情况并科普了目前我国使用的几种不同类型的发动机知识,详细解答同学们提出的各类问题。

18级飞行器设计与工程专业的夏陆林本次交流的主题为《飞机设计的知识及专业学习》,他为同学们讲授了飞行器相关基础知识、飞行器布局形式,使同学们对飞行器有了更进一步的了解,激起了同学们的创作热情,接着,针对飞行器的设计和操作他向同学们展开了一系列的细致讲解,极大的增强了同学们对飞行器的兴趣。同学们在讲解中积极提出自己的问题,夏陆林一一进行耐心详细的答疑和科普。

本次活动不仅增加我院学生对航空航天知识储备,更激发出我院学生对学习航空航天知识的热情以及对大学健康美好生活的向往,为我院学生掌握大学学习规律,明确大学生活目标打下坚实基础。(文/徐磊 图/新媒体中心 审核/张丽娜)

上一条:航空工程学院第三次学生代表大会成功召开 下一条:我院各年级召开返校复学工作主题班会