当前位置: 首页>>新闻中心>>科研学科>>正文

我院召开国家自然科学基金选题交流会

发布时间:2021-10-11 发布人:王正鹤 浏览次数:[]

为进一步做好科研项目的全链条管理,提升国家自然科学基金的选题思路、撰写水平和申报质量,10月9日,我院举办2022年度国家自然科学基金选题交流会。副院长文振华、我院国家自然科学基金青年科学基金项目主持人苗楠博士、闫学伟博士、方鹏亚博士参会指导。

会前,我院组织青年博士骨干教师进行了选题查新、研究现状分析、问题提炼、研究方向和研究内容初步确定等工作。会上,陈志强、裴世勋等12位青年博士针对各自项目申请书中的项目选题、立项依据、研究方案和可行性分析等进行了详细阐述。与会专家文振华、苗楠、闫学伟、方鹏亚分享了申报国家基金成功的经验和项目申请书的撰写心得,强调了基金申请研究基础积累的重要性和申请书的逻辑性、创新性和可行性,并从评审专家的角度对国家自然科学基金各类项目的基本要求进行了细致的讲解,提出了建设性的指导意见和建议。通过与会专家与我院科研骨干的友好交流,进一步加深了申请人对国家基金评审过程和写作要点的理解,拓展了撰写思路,增强了申报信心。

我院将继续加强组织科研管理和服务工作,积极开展基金项目申报的辅导工作,力争2022年度国家自然科学基金项目申报取得新的突破。

我院青年博士骨干教师参会。(文/图 王正鹤 编辑/王正鹤 审核/文振华

上一条:我院航空器系统健康管理研究中心举行第二期学术交流活动 下一条:关于组织参加第四届高校院所河南科技成果博览会的通知