设为首页  |  加入收藏  |  邮箱入口

当前位置: 首页>>新闻中心>>科研信息>>正文

转发河南省科学技术厅 河南省财政厅关于组织申报2021年度省重点研发与推广专项(科技攻关、软科学研究)项目的通知

发布时间:2020-09-25 发布人: 浏览次数:[]

为深入实施创新驱动发展战略,助推全省经济高质量发展,省科技厅、省财政厅决定组织申报2021年度省重点研发与推广专项(科技攻关、软科学研究)项目。现将有关事项通知如下。

一、申报要求

(一)根据《河南省省级科技研发专项资金管理办法》要求,申报单位须是河南省内具有独立法人资格的科研院所、高等院校以及其他具有研发能力的事业单位,单位治理机制健全,管理规范,信用记录良好,具备承担项目实施的能力。

(二)各主管部门及主要申报单位限额推荐,省科技攻关项目申报指标每年实行动态调整,2020年度各单位申报立项通过比例超过平均比例的适当增加推荐指标,低于平均比例的暂不增加,保持上年度基数;另外在科技攻关项目申报指标的分配上,一是对2020年度申报立项通过比例低于全省平均比例的各单位指标适当扣减。二是对依托省内科研事业单位建设运行的省级及以上重点实验室、国际联合实验室、临床医学研究中心单列申报指标,不占其依托单位和主管部门指标,国家级5项,省级2项(具体名单见附件),同一主体在同一领域方向建有两类及以上实验室、中心的,指标不累加。三是对2019年度考核优秀的科技特派员实行绿色通道制度,不受所在单位名额限制。我校申报指标为:科技攻关(含农业、高新、社发三个领域)共108项,软科学研究项目限申报10

(三)项目申请人填写申报材料时,须按照填报要求注意信息回避。此次网络评审将采取“一随机、两自动”的双盲评审方式,计算机按领域随机抽取专家、自动进行项目分组、自动通知专家,最终依据网络评审结果确定项目立项。对未按要求进行信息回避的,将按无效申报处理。不接受涉密内容项目申报,请作脱密处理。

(四)各单位加强项目筛选审核,同一项目已获得省级财政资金支持的,严禁重复或变相重复申请专项资金立项支持。同一项目申请人已承担省财政支持的科研项目尚未结项或验收的,不得申请新的项目资金(在同等条件下我校优先推荐申请经费支持的申报项目);在同一类科技计划中只能申报一个项目,且不得再以项目主要完成人(前三名)的身份参与其他项目。同一项目负责人原则上每年只能承担一个省财政资金支持的项目,申报同一年度多类计划项目的,将根据各类计划项目立项时间的先后顺序进行查重确定。同一申报单位须通过单个推荐部门申报,不得多头申报。项目申报单位拟推荐项目情况需经内部公示

(五)鼓励有需求的项目研发团队加强与国家超算郑州中心合作,在超级计算机上开展理论模拟和计算等工作。

二、申报程序

此次申报统一实行网上申报。

(一)用户注册。申请人须在918日前在河南政务服务网(http://xm.hnkjt.gov.cn/ )注册并实名认证,已完成注册和认证的用户仍使用原帐号。使用账号登陆河南政务服务网,填写申请书相关内容,并生成PDF申请书文件。

(二)校内科研管理信息系统(后简称校系统)信息填报。校系统申报开通时间为911。项目申请人须在校系统内填报申报项目相关信息,并上传pdf申请书,924日前进行系统提交,纸质版申请书一式一份由所在单位统一提交至综合楼422办公室,用于校内推荐评审。项目组成员必须满足申报条件,且在学校推荐前不得再进行修改。逾期或未在校系统填写申报信息的项目不予受理。

(三)校内推荐。928日前,学校将组织专家对申报项目进行推荐评审,通过评审的项目学校将进行公示,公示期5天。

(四)科技厅申报系统项目信息填报。项目申报人按照指南(见附件)要求,使用个人帐号登录“河南省科技计划项目管理系统(http://xm.hnkjt.gov.cn/)”填写项目申报书,申请省财政经费资助项目须填报预算申报书,推荐项目公示期过后进行提交,10月4日前完成科技厅系统项目提交

三、其他相关事宜

(一)项目信息填写

科技攻关项目研究时间统一填写为:202111日至20221231日。

软科学项目研究时间统一填写为:202111日至20211231日。

项目经费预算应严格遵守省科研经费管理相关规定,间接经费填写内容请咨询科研处。

(二)联系方式

校科研管理系统:http://10.66.100.211/business/login.jsp

联系电话:0371-61912513

   联 人:胡天彤

                                    科研处

                                 2020年9月11日

上一条:我院举办中原科普讲坛分会场讲座-《回顾航空百年,展望航空强国》 下一条:转发科研处关于征集 2021年“区域创新发展联合基金(河南)”研究方向建议的通知

关闭