我院学生第五党支部召开"把灾难当教材,与祖国共成长"主题党日活动

发布时间:2020-12-15 发布人: 浏览次数:[]

为了深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,结合学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,结合教育工作和疫情防控实际,航空工程学院学生第五党支部于2020年12月11日在05A401开展“把灾难当教材、与祖国共成长”主题党日活动,支部全体党员参加本次活动,由支部书记刘燕美主持。

首先,组织委员朱林利领学讲话精神,习近平总书记指出我们要大力弘扬伟大抗疫精神,深入宣传抗疫先进典型事迹。我们要积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,用模范行动展现共产党人的精神风范。

宣传委员吴梦迪补充道,作为一名共产党员,在面对困难时,我们要始终记得为人民服务的初心,勇担使命,以自身行动诠释共产党员的精神,努力做一名更加优秀的共产党员。

接着安杰鑫,毛唱两位党员,讲述他们在疫情中向优秀党员学习的事迹。他们积极向疫情期间的英雄人物学习,向各位一线医务工作者、优秀志愿者、公共服务人员等英雄致敬,响应号召,在疫情期间积极防控,努力学习,做力所能及的志愿活动,发挥了共产党员的先锋模范作用,展现了共产党员的良好精神风貌。

最后,支部书记刘燕美老师鼓励各位党员要努力学习,增强才干和本领,为党和国家贡献出自己的一份力量;提升自己的思想觉悟,为人民无私奉献,发挥学生党员的模范带头作用。

本次主题党日活动提高了各位党员的思想觉悟,认识到在灾难面前,我们必须真正的风雨同舟、 携手共进,共同参与、共同承担。各位党员也构建了正确的世界观、人生观、价值观,培养出坚韧不拔、从容不追、爱国爱民的奋斗精神,切实体会到把灾难变成教材,真正地与祖国共成长。

上一条:我院学生第六党支部组织召开“学‘四史’,守初心”主题党日活动 下一条:我院学生第三党支部召开接收预备党员大会