当前位置: 首页>>新闻中心>>学院动态>>正文

我院组织师生收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会直播

发布时间:2021-02-25 发布人:张心怡 浏览次数:[]

千年梦想圆梦今朝,伟大实践孕育伟大精神。2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。航空工程学院采取领导班子、教研室主任、实验中心主任以及学院各办公室行政人员集中收看,各教工党支部、学生党支部采取线上+线下,集中+分散的形式组织师生收听收看全国脱贫攻坚总结表彰大会直播。

直播过程中,大家聚精会神、认真聆听习近平总书记的讲话,向党的十八大以来为中国彻底消除绝对贫困攻坚克难矢志奋斗的人们致敬。纷纷表示,在新时代下,要敢于担当,勇于作为,爱岗敬业,发挥党员先锋模范作用,不断提升巩固脱贫攻坚战全面胜利成果的磅礴力量,为“十四五”规划开启全面建设社会主义现代化国家新征程助力。

学院党委书记吴琳芳表示,脱贫攻坚和学院发展的现状很像,对照学校更名大学和博士点授权点建设目标,针对自身的短板,我们也要科研脱贫、教学脱贫,一定要坚定信仰,信念和信心,每个人都要行动起来,团结一致,设立不同阶段的小目标,不断地攻坚克难,像钉钉子一样,一个一个钉进去,一件一件解决问题,最终促进一个一个目标的实现。

常绪成老师说:“在脱贫攻坚工作中,广大基层党员干部不愧担当,不负使命,精准扶贫,他们的无私奉献、坚定不移、躬行实践,决胜脱贫攻坚,值得我们为之点赞。作为党员教师,我们应该铭记脱贫攻坚战中的平凡英雄,学习他们的共产党员先锋模范精神,扎根高等教育“立德树人”教育工作,切实担负起培养担当民族复兴大任时代新人的重任。”

17级学生申冠一说:“我们党和国家用实际行动证明了我们在共同富裕的道路上不断向前迈进,我相信我们也定会在党的领导下在乡村振兴的道路上走得更加坚定而有力量!”

学院要求广大教职工要认真学习、贯彻、落实表彰大会精神,以先进典型为榜样,学习他们对党绝对忠诚、信念坚定的政治本色,学习他们牢记宗旨、一心为民的人民情怀,学习他们不畏艰难、勇挑重担的使命担当,学习他们不获全胜决不收兵的拼搏精神,学习他们脚踏实地、干事创业的务实作风,学习他们严于律己、廉洁奉公的优良品质。坚定不移地听党话、跟党走,制定好学院“十四五”规划,紧紧围绕学校“立德树人”的伟大事业锐意创新、努力拼搏,扛稳为党育人、为国育才的时代责任,将精神洗礼转化为干事创业的动力,谱写建设高水平特色骨干大学的新篇章,为建党百年华诞献礼。(文/李情 张心怡 图/新媒体中心 编辑/张心怡 审核/吴琳芳

上一条:我院机制专业获批“双万计划”国家级一流本科专业建设点 下一条:我院获得河南省2020年度大学生创新创业训练计划成果奖2项